Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

0 0

Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свиная корейка – 1,5 кг
  • сыр твердый – 100 г
  • чернослив – 20 шт.
  • корень свежего имбиря – 2 см
  • коньяк – 80 мл
  • Для маринада:

  • натуральный йогурт – 100 г
  • соль — 10 г
  • прованские травы — 5 г
  • мускатный орех — 3 г
  • черный молотый перец — 5 г
  • зернистая горчица — 10 г
  • Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку для праздничной свинины «Гармошка». Корень имбиря очистите и нарежьте кусочками. Чернослив тщательно промойте и выложите в сотейник. Добавьте имбирь, коньяк, 100 мл воды и начните нагревать на небольшом огне. Крышкой не накрывайте. Затем варите, пока жидкость не испарится. Шаг 2

    Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

    Сделайте маринад для мяса. Соедините натуральный йогурт, соль, прованские травы, черный молотый перец, мускатный орех, горчицу и тщательно перемешайте. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3

    Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

    Свинину тщательно промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте продольные надрезы на равном расстоянии друг от друга, не дорезая до конца. Шаг 4

    Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

    Затем смажьте свинину подготовленным маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку и уберите на 2–3 часа в холодильник. А еще лучше оставить на ночь. Если времени в обрез, то можно сразу же приступать в запеканию. Так тоже будет вкусно. Шаг 5

    Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

    Мясо выньте из холодильника. В каждый надрез выложите по 4 шт. чернослива, а также по 2 ломтика сыра. Смажьте оставшимся маринадом. Выложите кусок мяса в глубокий противень, смазанный маслом, накройте фольгой. Шаг 6

    Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Запекайте свинину около 1,5 часов. Затем выньте, полейте выделившимся соком, снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут. Должна появиться румяная корочка.

    Праздничная свинина «Гармошка», пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В противень к праздничной свинине «Гармошка» можно добавить нарезанный дольками картофель, либо цветную капусту или брокколи. Таким образом, у вас сразу будут готовы и основное блюдо, и гарнир.

    Кстати

    Чтобы вкус праздничной свинины «Гармошка» был еще более ярким, можно заменить половину чернослива курагой, добавить изюм или клюкву. Если не любите сочетание мяса и сухофруктов, то можно положить в разрезы вместе с сыром кружки помидоров.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.