Блины на снежке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить блины на снежке можно не только на Масленицу, но и в будние дни. Ингредиенты потребуются простые и недорогие, а сам процесс жарки не отнимет много времени и сил.
Описание приготовления блюда:
Блины получаются нежные, дырчатые, румяные и очень вкусные! Снежок можете заменить на любой кисломолочный продукт, блины получатся в любом случае отменные. Единственное, увеличьте в этом случае количество сахара примерно на одну ложку, ведь снежок сам по себе сладкий. Блинчики по этому рецепту можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Снежок — 500 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 230 Грамм
Количество порций: 10
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на снежке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте снежок и соду.
Перемешайте.
Влейте воду и масло.
Добавьте муку.
Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Жарьте блинчики привычным способом на смазанной маслом сковороде. Сначала с одной стороны, а затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.
Блины на снежке готовы. Приятного аппетита!