Шашлычки из сосисок на шпажках с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин. Подготовьте ингредиенты для шашлычков. Нарежьте морковь и цукини тонкими ломтиками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте пополам. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски и овощи. Шаг 2 На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин. Шаг 3 Разложите шашлычки из сосисок с овощами на тарелках и подавайте с чесночным соусом.
Полезный совет
Для шашлычков подойдут и другие ингредиенты – например, разноцветный сладкий перец и тонко нарезанные свежие шампиньоны.
Хозяйке на заметку
Можно взять сосиски разных сортов и нанизать вперемежку на шпажки.
Кстати
На 100 г: белки 5,85 г (7,31% суточной нормы)
• жиры 15,31 г (17,01%)
• углеводы 5,22 г (3,11%)
• ккал 178,37 (9,91%)
• натрий 636,53 мг (43,90%)
• общий сахар 1,97 г (3,94%)
• НЖК 4,07 г (20,35%)
• пищевые волокна 0,95 г (3,17%)