Птитим со шпинатом

0 3

Птитим со шпинатом

Время приготовления: 35 мин
Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту птитим со шпинатом. Шпинат можно использовать также замороженный. Такая паста получается нежной, сливочной и невероятно вкусной!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Макароны / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Птитим 100 Грамм
  • Шпинат 35 Грамм
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Сливки 20-22% 120 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Птитим со шпинатом»

Птитим со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Птитим со шпинатом

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.

Птитим со шпинатом

Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.

Птитим со шпинатом

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Птитим со шпинатом

Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.

Птитим со шпинатом

Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.

Птитим со шпинатом

После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Птитим со шпинатом

Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.