Жареный лещ на сковороде

0 0

Жареный лещ на сковороде

Время приготовления: 25 мин
Самый простой вариант приготовления крупного леща — жарка на сковороде. Рыбка приобретет золотистую корочку, пропарится внутри и вберет в себя ароматы и вкусы приправ, специй. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Если вы обожаете вкусную рыбу с румяной корочкой, то обязательно пожарьте леща на сковороде. Блюдо получится очень сочным, пропаренным и пропитанным чесночным ароматом. Не забудьте про соусы и хлебную нарезку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лещ  — 350 Грамм
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный лещ на сковороде»

Жареный лещ на сковороде

Подготовьте указанные ингредиенты. Леща очистите от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи.

Жареный лещ на сковороде

Соедините соль, молотый черный перец и овощную приправу. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Можно использовать приправу для рыбы или любую другую.

Жареный лещ на сковороде

Разогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку муку и обпанируйте в ней леща с обеих сторон. Выложите на сковороду и обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон на умеренном нагреве. После переворачивания рыбы накройте сковороду крышкой, чтобы тушка пропарилась и внутри.

Жареный лещ на сковороде

Затем выложите горячую рыбу на тарелку и натрите ее разрезанным зубчиком чеснока со всех сторон. Он придаст блюду невероятный аромат!

Жареный лещ на сковороде

Выложите жареного леща на салатные листья, украсьте свежей зеленью и красным луком. Подайте к столу горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.