Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото на 445 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Для приготовления запеканки из пшена с брокколи и сыром чеддер предварительно включите духовку на разогрев до 230 градусов. Шаг 2
Подготовьте пшено – несколько раз промойте кипятком и еще раз промойте. Запустите в кипящую воду (2 стакана воды), положите сливочное масло и варите после закипания 10. минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Шаг 3
Промойте и разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в миску. Шаг 4
Полейте брокколи оливковым маслом, посыпьте 1/2 ч. ложки соли, поперчите. Шаг 5
Выложите брокколи на противень и запекайте 15 минут. По готовности снизьте нагрев духовки до 195 градусов. Совет. Противень застелить бумагой для выпечки. Шаг 6
Измельчите чеснок. Шаг 7
В сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное масло и положите чеснок. Прогрейте 1 минуту. Шаг 8
Влейте молоко, добавьте 1 ч. ложку соли, тимьян и доведите до закипания. Шаг 9
Добавьте 160 г сыра, перемешайте и прогрейте, пока сыр не расплавится. Шаг 10
Готовое пшено (попробуйте, может нужно досолить) переложите в форму для запекания и добавьте брокколи. Шаг 11
Залейте запеканку из пшена с брокколи и чеддером соусом, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 195 градусов 15 минут.