Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

0 0

Добавление творога в тесто придает готовой выпечке не только новый вкус, но и делает её более мягкой. В этом легко убедиться, если приготовить рулет. Для начинки возьмите любое варенье (без косточек) или джем.

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука — 360г яйцо — 2 шт. масло растительное — 80г сахар — 120г творог (жирность 9-18%, сухой) — 300г масло сливочное — 30г разрыхлитель — 2 ч.л. ванилин — 1 щепотка соль — 1/4 ч.л. для начинки: варенье (ягодное или фруктовое, без косточек) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Сухой творог размять вилкой, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Всё хорошо пробить блендером или протереть через сито. Если этого не сделать, то в готовом тесте будут видны вкрапления творога. На вкус выпечки это не повлияет, но внешне будет выглядеть хуже.

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Всыпать в жидкую смесь просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две равные части.

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Раскатать половину теста, по необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку. Распределить по тесту ровным слоем густое варенье. Например, клюквенное с орехами, как в этом рецепте, или любое другое без косточек. Края теста оставьте свободными.

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Свернуть пласт в рулет, защипнуть края, уложить швом вниз.

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Острым ножом разрезать рулет по центру, а потом переплести получившиеся полоски разрезом наружу. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого рулета перед тем, как поставить в духовку, разложим маленькие кусочки сливочного масла.

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Выпекать творожный рулет с вареньем в разогретой до 180 духовке 45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность плетенки: деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.

Готовую выпечку из творожного теста нарезать на порции и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.