Печенье с имбирными цукатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Печенье с имбирными цукатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 125 г сливочного масла
  • 50 г имбирных цукатов
  • 50 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • Печенье с имбирными цукатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мелко нарежьте имбирные цукаты. Соедините обычную и рисовую муку со сливочным маслом и сахаром и взбейте миксером. Вмешайте в массу цукаты. На листе бумаги для выпечки сформируйте из теста пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник на 1 ч. Шаг 2 Разогрейте духовку до 150°C. Выньте тесто и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. Нарежьте ломтиками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Оставьте печенье в духовке на 5 мин, затем переложите на решетку и остудите.

    Печенье с имбирными цукатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Имбирные цукаты можно добавлять и в другую выпечку – например, в кексы или куличи, а также использовать для приготовления напитков.

    Хозяйке на заметку

    Хранить песочное печенье с имбирными цукатами нужно в плотно закрытой банке, в защищенном от солнца месте.

    Кстати

    На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)

    • жиры 30,37 г (33,74%)

    • углеводы 66,45 г (39,55%)

    • ккал 555,37 (30,85%)

    • натрий 19,49 мг (1,34%)

    • общий сахар 26,69 г (53,38%)

    • НЖК 18,98 г (94,90%)

    • пищевые волокна 1,60 г (5,33%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.