Имбирное печенье на год Кролика

0 0

Имбирное печенье на год Кролика

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Делюсь рецептом традиционного имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год. Предлагаю приготовить его в виде кролика — символа наступающего года.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье на год Кролика. Из пряностей в печенье можно добавить молотую гвоздику, мускатный орех и молотый душистый перец. Для украшения можно использовать посыпку, кокосовую стружку и шоколад. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящими. Во рту просто тает! Оно эффектно смотрится и украсит праздничный стол!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 185 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1/3 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 45 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Сироп финиковый  — 85 Грамм
  • Глазурь  — По вкусу
  • Ароматизатор ванильный  — 2 Капли

Количество порций: 6

Как приготовить «Имбирное печенье на год Кролика»

Имбирное печенье на год Кролика

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирное печенье на год Кролика

В глубокую миску просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешайте.

Имбирное печенье на год Кролика

В другой миске взбейте миксером сахар, сливочное масло и финиковый сироп с ванильным ароматизатором.

Имбирное печенье на год Кролика

Добавьте сухие ингредиенты в миску к жидким. Взбейте на низкой скорости миксером.

Имбирное печенье на год Кролика

Затем руками сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить ещё муки или 1-2 ч.л. воды, если тесто рассыпается.

Имбирное печенье на год Кролика

На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Имбирное печенье на год Кролика

Затем с помощью формочек вырежьте печенье в форме кроликов. Остатки теста я тоже раскатываю и вырезаю другие формы для разнообразия. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого коричневого цвета. Затем полностью остудите на противне.

Имбирное печенье на год Кролика

Для украшения я использую готовую глазурь. Разогрейте ее в теплой воде, переложите в пакетик и произвольно нанесите узоры. Оставьте на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Имбирное печенье на год Кролика

Имбирное печенье готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.