Сырники с вишней в духовке

0 0

Сырники с вишней в духовке

Время приготовления: 50 мин
Сочные, пышные и очень вкусные сырники с вишней — это отличный завтрак для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке он вытечет наружу и сырники могут подгореть. Чтобы вишня не была слишком кислой в готовых сырниках, ее можно слегка присыпать сахаром.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог зерненый  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Манка  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня замороженная  — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники с вишней в духовке»

Сырники с вишней в духовке

Подготовьте ингредиенты. Вишню разморозьте, слейте сок, обсушите ягоды бумажными полотенцами.

Сырники с вишней в духовке

В глубокую миску переложите творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вбейте яйцо. Разотрите творог до однородного состояния, чтобы не было комков.

Сырники с вишней в духовке

Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке набухнуть.

Сырники с вишней в духовке

Руки чуть смочите в воде, набирайте творожную массу на ладонь, в центр выложите 3-4 вишенки.

Сырники с вишней в духовке

Слепите сырник, то же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.

Сырники с вишней в духовке

Выстелите противень пергаментом, чуть смажьте его растительным маслом, выложите сырники. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Сырники с вишней в духовке

Затем переверните сырники на другую сторону и верните в духовку еще минут на 10-15. Включите режим "верх/низ" или "гриль".

Сырники с вишней в духовке

Готовые сырники получаются сочными, с вишневой кислинкой, очень вкусные.

Сырники с вишней в духовке

Подавайте сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.