Сырники с вишней в духовке
Время приготовления: 50 мин
Сочные, пышные и очень вкусные сырники с вишней — это отличный завтрак для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке он вытечет наружу и сырники могут подгореть. Чтобы вишня не была слишком кислой в готовых сырниках, ее можно слегка присыпать сахаром.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог зерненый — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Манка — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня замороженная — 100 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырники с вишней в духовке»
Подготовьте ингредиенты. Вишню разморозьте, слейте сок, обсушите ягоды бумажными полотенцами.
В глубокую миску переложите творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вбейте яйцо. Разотрите творог до однородного состояния, чтобы не было комков.
Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке набухнуть.
Руки чуть смочите в воде, набирайте творожную массу на ладонь, в центр выложите 3-4 вишенки.
Слепите сырник, то же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.
Выстелите противень пергаментом, чуть смажьте его растительным маслом, выложите сырники. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем переверните сырники на другую сторону и верните в духовку еще минут на 10-15. Включите режим "верх/низ" или "гриль".
Готовые сырники получаются сочными, с вишневой кислинкой, очень вкусные.
Подавайте сырники со сметаной. Приятного аппетита!