Жидкая пшенная каша
Время приготовления: 40 мин
Приготовить жидкую пшённую кашу можно на молоке, воде или даже на мясном бульоне, как вам больше нравится. Прекрасный вариант для вкусного завтрака или ужина для всей семьи.
Описание приготовления блюда:
Если вы будете использовать молоко и воду, то кашу лучше подсластить и подать, украсив ягодами, орешками или фруктами. А если вы решите приготовить кашу на бульоне, то для большей питательности добавьте ещё и кусочки мяса или грибы. Пшённая каша невероятно полезна, она приятно обволакивает стенки организма и поэтому её смело можно готовить при заболеваниях желудка. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пшено — 1/2 Стакана (1 стакан — 250 мл.)
- Молоко — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жидкая пшенная каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.
Добавьте воду и поставьте на плиту.
После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.
Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.
В самом конце добавьте сливочное масло.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!