Малиновый лимонад с мороженым

0 5

Малиновый лимонад с мороженым

Описание приготовления блюда:

Лимонад с малиной можно приготовить в любое время года и насладиться летним вкусом и ароматом напитка вместе со своей семьей или друзьями. Обязательно подавайте его охлажденным или со льдом и не забывайте взбалтывать, чтобы мороженое как следует растворилось.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Лимонад

Состав / Ингредиенты:

  • Малина замороженная 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мороженое Пломбир 70 Грамм
  • Вода охлажденная 500 Миллилитров
  • Мята 1-2 Штук (стебля)
  • Сахар 70 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малиновый лимонад с мороженым»

Малиновый лимонад с мороженым

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину можно использовать свежую или замороженную, а также малиновое варенье или джем.

Малиновый лимонад с мороженым

Половину малины выложите в кувшин целой, остальную помните вилкой или прессом для отварного картофеля.

Малиновый лимонад с мороженым

Половину лимона нарежьте четвертинками и удалите косточки. Добавьте в емкость вместе с сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.

Малиновый лимонад с мороженым

Выложите мороженое любого сорта, но желательно пломбир или крем-брюле, так как шоколадное мороженое придаст напитку не очень аппетитный оттенок.

Малиновый лимонад с мороженым

Влейте охлажденную отфильтрованную воду или газированную. Если вода не охлажденная, то добавочно всыпьте в емкость лед. Не забудьте про промытые листики мяты.

Малиновый лимонад с мороженым

Закройте емкость крышкой и как следует потрусите все, чтобы сахар и мороженое растворились. Малиновый лимонад полностью готов!

Малиновый лимонад с мороженым

Разлейте его в высокие стаканы или чашки и подайте к столу. Можно приготовить лимонад заранее и охладить перед подачей в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.