Песочные рогалики из теста на маргарине, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:
Для теста:
Дополнительно:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанный кусочками холодный маргарин. Обваляйте кусочки маргарина в муке. Шаг 2
Кончиками пальцев перетирайте маргарин с мукой до тех пор, пока не образуется крошка разного размера, от зернышка риса до фасолинки. Шаг 3
Равномерно вылейте воду на поверхность крошки и перемешайте руками или рубящими движениями столового ножа. Соберите тесто в комок, переложите на стол и промесите несколько раз о поверхность стола. Не вымешивайте тесто до гладкости, тесто должно оставаться немного «рваным», с явными включениями кусочков маргарина. Шаг 4
Разделите тесто на 3 части, их каждой сделайте диск толщиной около 1 см. Положите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 5
Смешайте сахар с корицей. Достаньте одну часть теста из холодильника. Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Отступив от края теста примерно 3 см, намажьте круг джемом. Посыпьте поверхность джема сахаром с корицей, изюмом и орехами. Шаг 6
Разрежьте круг, как пиццу, на 8 или 16 треугольников. Шаг 7
Сверните рогалик, начиная с основания треугольника и подоткнув кончик под рогалик. Шаг 8
Посыпьте рогалики сахаром с корицей. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Шаг 9
Разложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шаг 10
Выпекайте 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180С, пока рогалики не станут бледно-золотистого цвета. Переложите рогалики на решетку и остудите.