Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

0 0

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 крупных апельсина
  • растительное масло без запаха 50 г
  • мука пшеничная 140 г
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка
  • мак 10 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления постных вафель апельсины вымойте, разрежьте на половинки и выжмите сок, вам потребуется 230 мл. Процедите сок от апельсиновых косточек. Вкус у постных вафель будет с легкой кислинкой за счет апельсинового сока.

    Шаг 2

    Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для постных вафель. В миске венчиком смешайте апельсиновый сок, соль, сахар. Добавьте растительное масло без запаха. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. В самом конце добавьте мак и хорошо перемешайте тесто.

    Шаг 3

    Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

    Хорошо разогрейте вафельницу согласно инструкции. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте постные вафли до румяной корочки с обеих сторон.

    Шаг 4

    Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

    Горячие постные вафли сверните в трубочку. Дайте им остыть, примерно 15 мин, чтобы они стали хрустящие и рассыпчатые. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Полезный совет

    Чтобы постные вафли не отсырели, не кладите их в полиэтиленовый пакет, храните в открытом виде. Апельсиновый сок можно заменить на воду, если вы не любите кислинку в тесте.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы постные вафли не прилипали к вафельнице, очень хорошо ее разогрейте в течение 5-7 мин. Смажьте силиконовой кисточкой раскалившуюся поверхность растительным маслом. Если вы хотите, чтобы вафли были более тонкие, при выпекании прижмите верхнюю крышку вафельницы.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.