Слоеный салат Пасхальное яйцо, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Аниканова
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоеного салата Пасхальное яйцо. Для начала куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут). Затем остудите, мелко нарежьте. Шаг 2 Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков и по-отдельности натрите их на мелкой терке. Шаг 3 Салат нужно собрать слоями, смазывая каждый майонезом. На плоское блюдо выложите первым слоем измельченное куриное филе. Сделайте тонкую сеточку из майонеза. Шаг 4 Следующий слой – корейская морковь. Для удобства, ее можно предварительно разрезать на более короткие полоски. Банку с зеленым горошком откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На овощ выложите зеленый горошек и сделайте сеточку из майонеза. Шаг 5 Зеленый горошек накройте слоем из тертого твердого сыра, а затем распределите тертые на мелкой терке белки. Сделайте еще одну тонкую сеточку из майонеза. Шаг 6 Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки. Украшать можно на свое усмотрение. Например, вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В». Выложите орнамент из корейской моркови, зеленого горошка и рубленного зеленого лука. Посыпьте укропом.
Хозяйке на заметку
Для салата Пасхальное яйцо приготовьте морковь по-корейски дома. Для этого натрите 1 кг овоща. Добавьте 2 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и перемешивайте около 3 минут. Затем влейте 50 мл разогретого растительного масла, добавьте измельченный чеснок, специи и настаивайте ночь.
Кстати
Слоеный салат Пасхальное яйцо можно приготовить со свежим или замороженным зеленым горошком. Бланшируйте его в кипящей воде около 3-5 минут, затем ополосните холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий цвет.