Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

0 1

Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог 9% 200 г
  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 6 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана домашняя деревенская 200 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахар коричневый для посыпки 2 ст.л.
  • корица молотая для посыпки 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для творожных кренделей. В большую миску просейте муку с помощью сита, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

    Шаг 2

    Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

    В другой миске творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте ванильный сахар по вкусу. Для творожных кренделей в творожную смесь добавьте густую домашнюю сметану, если такой сметаны у вас нет, можно заменить ее сливочным маслом.

    Шаг 3

    Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте все ложкой, долго не мешайте. Тесто для творожных кренделей получается очень мягкое и нежное. Уберите его в холодильник на час, с холодным тестом будет легче работать.

    Шаг 4

    Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

    Тесто разделите на 12 частей. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте жгут, заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. Сформируйте творожные крендели, защипните края, чтобы при выпечки они не разошлись.

    Шаг 5

    Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

    Для творожных кренделей сделайте посыпку из сахара и корицы. Окуните каждый крендель в эту смесь с двух сторон. Если у вас нет коричневого сахара, замените его белый.

    Шаг 6

    Творожные крендели, пошаговый рецепт с фото

    Выложите творожные крендели на противень с пекарской бумагой. Если у вас осталась корица с сахаром посыпьте сверху крендели и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C 40 минут до готовности. Подавайте к столу.

    Полезный совет

    Если вы предпочитаете интересные сочетания и пикантные вкусы, в готовое тесто для творожных кренделей можно добавьте щепотку сушеной лаванды или щепотку свежего розмарина. И тогда выпечка заиграет новым вкусом.

    Хозяйке на заметку

    Из этого количества теста получается 12 творожных кренделей средних по размеру. Если вы любите выпечку маленького размера, тесто разделите на большее количество частей и время выпекания сократите.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.