Печенье «Мозаика»

0 0

Печенье "Мозаика"

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим!

Описание приготовления блюда:

Печенье имеет очень выраженный сладкий вкус. Если вы не любите сильно сладкие изделия, уменьшите количество сахара или возьмите белый сахар. Количество изюма и цукатов уменьшать не рекомендуется, так как именно они придают печенью неповторимый вкус.

Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Сливочное масло / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Цукаты  — 50 Грамм (разноцветные)
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье "Мозаика"»

Печенье "Мозаика"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Мозаика"

В чаше соедините сахар, яйцо, ванилин. Взбейте миксером в пышную пену.

Печенье "Мозаика"

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.

Печенье "Мозаика"

Добавьте 280 грамм муки, разрыхлитель для теста.

Печенье "Мозаика"

Начните замешивать тесто ложкой. Подсыпайте постепенно остаток муки, чтобы тесто собрать в комок.

Печенье "Мозаика"

Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.

Печенье "Мозаика"

Заверните обе части в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Печенье "Мозаика"

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.

Печенье "Мозаика"

Выложите пласты друг на друга. Скрутите рулетом и нарежьте на шайбочки.

Печенье "Мозаика"

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье "Мозаика"

Готовое печенье достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Печенье "Мозаика"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.