Десерт из ряженки с бананом и какао

0 0

Десерт из ряженки с бананом и какао

Описание приготовления блюда:

Нежный мусс из ряженки с бананом — обалденно вкусный десерт для всей семьи. Он получается легким и полезным. И очень нравится детям и взрослым. Готовится этот нежный десерт из самых простых продуктов, быстро и без выпечки. Ряженка добавляет муссовому десерту нежность, какао — неповторимый шоколадный вкус, бананы — экзотическую сладость. Это невероятно вкусное сочетание!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Ряженка / Какао
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Ряженка  — 400 Миллилитров
  • Банан  — 1-2 Штук
  • Какао-порошок  — 1-2 Чайных ложек
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Подсластитель  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт из ряженки с бананом и какао»

Десерт из ряженки с бананом и какао

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы для десерта используйте спелые, сладкие. Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Ряженка должна быть свежей и вкусной. Если любите десерты послаще, то добавьте сахар или другой подсластитель.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Желатин замочите в холодной воде до набухания.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Бананы очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните вилкой.

Десерт из ряженки с бананом и какао

К размятым бананам добавьте какао-порошок, перемешайте.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Влейте ряженку, перемешайте.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Пробейте массу блендером до однородности.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, около 20 секунд достаточно.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Горячий желатин не следует вливать в ряженку, иначе он может свернуться или скомковаться. Поэтому, к горячему желатину влейте пару ложек ряженки с бананом, для уравнивания температуры.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Затем влейте желатин в мусс из ряженки и снова пробейте 30 секунд блендером.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Десерт из ряженки с бананом и какао

Украсьте по желанию. Можно ломтиками банана или тертым шоколадом. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Желатин возьмите быстрорастворимый, с ним проще и быстрее. Чем больший процент жирности ряженки — тем вкуснее. Подсластитель можно не добавлять, достаточно сладости бананов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.