Медовое печенье с корицей
Аромат мёда и корицы, глянцевый блеск и нежный вкус — так можно описать это чудесное печенье. Печенье не приторное, сладость в нем едва ощущается, несмотря на достаточное количество мёда и сахара. Готовить его просто и быстро. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается скалкой. Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или ванильным сахаром, но ванилина надо брать совсем не много, иначе он придаст выпечки горечь. Начнём?
Для рецепта печенья вам потребуется: мёд — 90г масло растительное (без запаха) — 80г яйцо — 2 шт. сахар — 100г сода пищевая — 10г ванильная эссенция — 2 ч.л. мука — 450г дополнительно: яйцо — 1 шт. (для смазки) корица молотая. Рецепт приготовления печенья:
В миске подходящего объема смешать венчиком яйца, сахар, мёд, ванильную эссенцию или ванилин и влить растительное масло. Размешать и затем добавить соду. Снова всё перемешать.
По частям подсыпать, помешивая, просеянную муку, и замесить тесто.
Тесто раскатать в слой толщиной 3-5 мм. Разрезать тесто на квадраты или ромбы, как получится. Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне.
Корицу можно добавить прямо в тесто или, как в этом рецепте, припылить ею печенье сверху перед тем, как отправить противень в духовку.
Яйцо размешать вилкой в небольшой миске. Кулинарной кисточкой смазать поверхность печенья яйцом, присыпать корицей и выпекать примерно 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Оно должно стать светло-коричневым. Готовое медовое печенье переложить на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита!