Котлеты из нута (фалафель)

0 1

Котлеты из нута лучше подавать с салатом из свежих овощей с колечками лука и густым болгарским йогуртом.

Котлеты из нута (фалафель)

Для рецепта котлет вам потребуется: нут — 200г кинза (семена) — 1 ч.л. кумин (зира семена) — 1 ч.л. лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика куркума — 1 ч.л. соль — по вкусу укроп (зелень) — 1 пучок растительное масло для жарки Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из нута (фалафель)

Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь.

Котлеты из нута (фалафель)

На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.

Котлеты из нута (фалафель)

Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу.

Котлеты из нута (фалафель)

Влажными руками сформовать небольшие котлетки.

Котлеты из нута (фалафель)

Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.