Куриные окорочка с перцем и томатами
Чтобы куриные бедра, зажаренные на сковороде, получились сочными, готовьте их в овощном соусе из помидоров и сладких перцев.
Для рецепта вам потребуется: куриные бедра — 4 шт. лук репчатый — 2 шт. перец сладкий — 2 шт. (крупный) морковь — 1 шт. помидоры в собственном соку (пассата) — 1 банка (200 мл) масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть солью и молотым черным перцем. Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем нарезать полосками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, уложить окорочка и обжарить с двух сторон до румянца. Жарить до готовности не надо. Переложить окорочка на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
В сковороду, на которой жарились окорочка, влить 1 ст.л. масла и переложить все овощи сразу. Пассеровать на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к овощам помидоры в собственном соку (без кожицы). Помидоры предварительно пробуить в блендере, чтобы они стали похожи на соус. Размешать.
Переложить в получившийся овощной соус куриные бедра. Поставить на слабый огонь и тушить мясо под крышкой до полной готовности. Можно довести курятину до готовности в духовке, если у сковороды нет плавящихся деталей.
Следить за соусом и мясом, чтобы они не подгорали. При необходимости добавить в сковороду немного воды. Готовые куриные окорочка в соусе из томатом со сладким перцем подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!