Густой домашний майонез
Густой, качественный и вкусный майонез можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Такой соус хорош уже потому, что в нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Описание приготовления блюда:
Готовится густой домашний майонез очень просто и быстро. По желанию вы можете добавить чеснок, горчицу, черный молотый перец. Храните майонез в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.
Основной ингредиент: Яйца / Растительное масло
Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Густой домашний майонез»
Возьмите ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.
Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан или банку и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
Затем достаньте из морозильника и добавьте половину чайной ложки соли или чуть меньше по вашему вкусу.
А также насыпьте в стакан с маслом чайную ложку сахара.
Налейте уксус 6% или лимонный сок.
Яйцо хорошо помойте с содой или мылом, высушите салфеткой и разбейте в стакан с подсолнечным маслом, солью и сахаром.
Блендер погрузите в стакан и накройте им яйцо. Начинайте взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Теперь можно взбивать смесь опуская и поднимая блендер еще несколько секунд. После выключайте блендер.
Домашний густой майонез готов.
Он настолько густой, что в нем буквально стоит ложка.