Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке
Представляем вашему вниманию простой рецепт свиных рёбер с картошкой в духовке. Вместо формы для запекания возьмем казан или чугунную гусятницу. От этого зависит вкус и аромат готового блюда, которое подойдет для повседневного и праздничного меню. Благодаря добавлению ароматных специй и соевого соуса, ребрышки и картофель получаются сочными и вкусными. Кстати, ребрышки с картошкой можно замариновать и через пару часов приготовить на открытом огне.
Для рецепта ребрышек вам потребуется: рёбрышки свиные — 500г картофель 350-400г соус соевый — 2 ст.л. чеснок — 2-3 зубчика смесь специй для свинины (готовая) — по вкусу соль — по вкусу масло растительное — 30 мл. Рецепт приготовления ребрышек:
Картофель очищаем, моем и разрезаем на дольки.
При выборе свиных рёбер следует отдавать предпочтение мясистым, с небольшим содержанием жира. Разрезаем рёбрышки на порционные кусочки (по 1-2 косточки с мясом).
Выкладываем в казанок или гусятницу сначала картофель, затем — рёбрышки.
Посыпаем специями и солью, добавляем чеснок, соевый соус и масло. Можно обойтись и без соевого соуса, главное, добавить ароматные специи, которые сделают блюдо аппетитнее.
Закрываем казанок крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180С. Запекаем рёбрышки с картофелем в течение 30-40 минут. Убираем крышку или фольгу, перемешиваем ингредиенты. Отправляем в духовку и ещё на 30 минут. Вкуснейшие рёбрышки с картошкой, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!