Блинный торт с йогуртовым кремом

0 0

Блинный торт с йогуртовым кремом

Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Вместо того, чтобы подать на стол обычные блины, предлагаю приготовить с ними торт. Делается он просто, получается нежным и не очень сладким. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Этот торт можно сделать из любых любимых блинов, главное, чтобы они были тонкие. Если йогурт будете брать натуральный, то в качестве добавки можно добавить свежие ягоды, варенье, фрукты или просто подсластить по вашему вкусу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 1/2 Стакана (стакан 250 мл.)
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

103 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный торт с йогуртовым кремом»

Блинный торт с йогуртовым кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с йогуртовым кремом.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Сделайте однородное блинное тесто из молока, яйца, соли, сахара, разрыхлителя и муки. Испеките на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики и остудите.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Желатин замочите в холодной, кипяченой воде на 30-40 минут до набухания.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Распустите желатин до жидкого состояния на водяной бане. В миску вылейте йогурт, я взяла клубничный, и, мешая, влейте растопленный желатин. Все тщательно перемешайте до однородности.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Подходящую миску застелите пленкой и налейте на дно немного йогуртовой массы. Сверху выложите блин, немного придавив.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Покройте блин слоем йогуртового крема.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Сверху выложите блин. Чередуйте блины и крем пока все не кончится. Верхний слой должен быть блин. Закройте верх и уберите в холодильник на 6-8 часов до стабилизации торта.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Уберите сверху пленку, переверните чашу с тортом на блюдо и уберите чашу с пленкой. Украсьте по своему усмотрению, я использовала шоколад.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.