Овощи на пару с зеленой заправкой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Овощи на пару с зеленой заправкой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 250 г цветной капусты
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • Для заправки:

  • 2 маринованных огурца
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Овощи на пару с зеленой заправкой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Нарежьте морковь и цукини тонкими кружками. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите овощи в металлическое сито, дуршлаг или специальную подставку для приготовления на пару. Шаг 2 В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, установите емкость с овощами, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10–12 мин. Шаг 3 Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Отделите от стеблей листья зелени и мелко порубите на большой доске. Нарежьте мелко чеснок и маринованные огурцы. Смешайте зелень, чеснок и огурцы и порубите вместе тяжелым ножом, пока масса не станет однородной. Переложите в миску, добавьте горчицу и винный уксус, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Шаг 4 Переложите овощи на блюдо и полейте половиной заправки. Оставшуюся зеленую заправку подайте отдельно.

    Овощи на пару с зеленой заправкой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Соус Винегрет, который мы взяли за основу заправки, подходит к практически любым овощам, приготовленным  на пару. Рецепт классического французского соуса для овощных салатов включает в себя уксус, оливковое масло и часто дижонскую горчицу.

    Хозяйке на заметку

     Рецепт нашего зеленого соуса вы можете использовать не только при приготовлении паровых овощей, но и для мяса с рыбой. Очень вкусно будет также с вареной или запеченной картошкой.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,19 г (2,74% суточной нормы)

    • жиры 5,08 г (5,64%)

    • углеводы 6,28 г (3,74%)

    • ккал 73,29 (4,07%)

    • натрий 226,56 мг (15,62%)

    • общий сахар 2,53 г (5,06%)

    • НЖК 0,72 г (3,60%)

    • пищевые волокна 1,97 г (6,57%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.