Апельсиново-грейпфрутовый сквош
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиново-грейпфрутовый сквош. Тростниковый сахар можно заменить на белый, а вместо мяты добавить свежий тимьян. Газированную воду можно заменить обычной. Напиток получается освежающим, ярким и очень вкусным!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Грейпфрут
Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
- Вода — 125 Грамм
- Сахар тростниковый — 70 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Грейпфрут — 1/2 Штуки
- Мята — 2 Штуки (веточки)
- Вода газированная — 800 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Апельсиново-грейпфрутовый сквош»
Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина и грейпфрута снимите цедру на мелкой терке. Затем выжмите сок из лимона, апельсина и грейпфрута.
Для сиропа вскипятите воду с тростниковым сахаром.
Когда сахар полностью растворится, добавьте мяту и цедру с апельсина и грейпфрута. Снимите с плиты и оставьте минимум на 2 часа, чтобы сироп настоялся.
Затем добавьте сок цитрусовых. Перемешайте.
Процедите напиток, перелейте в кувшин.
Разбавьте сквош газированной водой.
Перед подачей добавьте лед и кусочки фруктов.