Блины с припеком из бекона и лука

0 0

Печем сытные закусочные блины с припеком из бекона и лука. Блинчики выходят тонкими, со слоем хрустящего поджаренного бекона и зеленого лука. Подавать их надо сразу, пока горячие, со сметаной. Рецепт теста для блинов выбирайте по своему вкусу. Я замешивала обычное блинное тесто на кефире с добавлением соды.

Блины с припеком из бекона и лука

Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: кефир — 1 л молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл яйцо — 4 шт. мука — 3 стакана сахар — 2-3 ст.л. сода пищевая — 2 ч.л. соль — 1 ч.л. растительное масло — 3 ст.л. для припека: бекон подкопченный — 200г зеленый лук — по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из бекона и лука

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Я замесила тесто для блинов на кефире с содой по этому рецепту.

Блины с припеком из бекона и лука

Когда тесто будет готово, отставить его в сторону и подготовить припек для блинов. Для этого тонкие ломтики бекона порезать мелкими кубиками. Зеленый лук вместе с белыми луковичками мелко порубить.

Блины с припеком из бекона и лука

Разогреть сковороду, капнуть на неё немного растительного масла и положить нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Посыпать зеленым луком, перемешать и дать смеси бекона с луком прогреться 1 минуту.

Блины с припеком из бекона и лука

Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом, после чего уменьшить огонь до умеренного и налить небольшой ковшик теста. Распределить его по дну сковороды.

Блины с припеком из бекона и лука

Как только на поверхности блина появится много дырочек, но тесто все еще будет оставаться влажным, посыпать блин припеком из бекона с зеленым луком. Просто выкладывать эту смесь на блин, столько, сколько вы считаете подходящим для себя. Дождитесь, когда тесто схватится, чтобы припек не отваливался, и переверните блин на другую сторону. Допекайте до готовности. Блины с припеком сложить на тарелку и подавать горячими, со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.