Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

0 0

Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 свиные отбивные из карбонада толщиной 3–3,5 см, со слоем жирка по краю, без кости
  • 1 ст. л. топленого, оливкового или другого растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем. Дайте полежать под пленкой 1 ч. Шаг 2

    Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    Надсеките жир, проходящий по краю кусков, крест-накрест, не трогая само мясо. Шаг 3

    Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте мясо маслом со всех сторон. Шаг 4

    Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    При желании можете легко отбить мясо ребром ладони, скалкой или плоским молотком – уложите поверх мяса кусок бумаги для выпечки и отбивайте через него. Шаг 5

    Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Не раскаляйте сковороду, просто хорошо прогрейте! Держа две отбивные вместе щипцами или двумя лопаточками, «поставьте» их на сковороду жиром вниз и прижмите. Обжаривайте так до легкой румяной корочки на жире, примерно 2 мин. Шаг 6

    Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    Уложите отбивные на сковороду обычным образом и жарьте с одной стороны, вообще никак не двигая их, до золотисто-коричневой корочки, 4 мин. Шаг 7

    Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    Переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки и желаемой степени готовности, 4–6 мин. Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 65–66 °С, переложите отбивные на тарелку и накройте листом фольги, не укутывая – просто положите лист сверху. Оставьте мясо «отдохнуть» на 7–10 мин.

    Идеальная свиная отбивная из карбонада, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Помните, что свиные отбивные разной толщины доходят до готовности разное время.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.