Гранола домашняя с шоколадом

0 0

Предлагаем сделать вот такую «палочку-выручалочку» для перекуса или завтрака. Очень питательная, вкусная гранола из овсяных хлопьев, орехов и кусочков шоколада. Утром в тарелку с этой смесью можно добавить молоко, йогурт, кусочки свежих фруктов и ваш завтрак готов за считанные минуты.

Гранола домашняя с шоколадом

Для рецепта гранолы вам потребуется: хлопья овсяные — 300г мед — 3 ст.л. масло оливковое — 50г масло грецкого ореха — 30г шоколад (горький) — 80г орехи (кешью, миндаль) — по вкусу. Рецепт приготовления гранолы:

Гранола домашняя с шоколадом

На водяной бане растопить мед, если он густой. Если мед жидкий, то смешать его с растительным маслом. Сочетание масла грецкого ореха в граноле с орехами — выигрышный вариант. Но если нет орехового масла, то не проблема. Можно использовать и обычное растительное масло.

Гранола домашняя с шоколадом

Добавить щепотку соли. Всыпать рубленые орехи. Тщательно перемешать.

Гранола домашняя с шоколадом

Орехи берите, какие есть у вас. В этом рецепте используют миндаль и кешью. Еще в конце добавили 2 ст.л. миндальных лепестков.

Гранола домашняя с шоколадом

Порубить на мелкие кусочки шоколад.

Гранола домашняя с шоколадом

Всыпать овсяные хлопья, вымесить и оставить на полчаса для пропитки. Нужно за это время несколько раз перемешивать орехово-овсяную массу.

Гранола домашняя с шоколадом

Противень застелить пекарской бумагой. Распределить хлопья с орехами по всему противню и поставить в разогретую до 160С духовку. Подсушивать минут 15, перемешивая деревянной лопаткой. Гранола должна подсохнуть и подрумяниться.

Гранола домашняя с шоколадом

Выключить духовку, добавить рубленый шоколад. Вернуть противень с гранолой обратно в духовку на 5 минут.

Гранола домашняя с шоколадом

Затем достать противень из духовки и оставить, пока гранола не остынет. После пересыпать в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой. Домашняя гранола с кусочками шоколада готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.