Белая окрошка
Кто же может отказаться от вкусной и аппетитной белой окрошки? Блюдо готовится на кефире или сметане с добавлением ваших любимых продуктов. Перед нарезкой продукты нужно охладить в холодильнике.
Описание приготовления блюда:
Белая окрошка освежит вас в летний день, подарит прохладу и сытость. В весеннее время вы можете добавить в нее редис, стеблевой сельдерей, другую свежую зелень. Помните, что и кефир, и продукты лучше всего заранее охладить.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Кефир / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Картофель отварной — 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Огурец свежий — 2-3 Штук
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Колбаса вареная — 150 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Белая окрошка»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца, а затем остудите их в ледяной воде.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Точно так же нарежьте и вареную колбасу, добавляя ее в емкость к картофельной нарезке. Сорт колбасы можно использовать любой по вашему вкусу.
Промойте свежие огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в емкость к другим ингредиентам.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте. Поместите нарезки в холодильник. В таком виде их можно хранить примерно сутки, не заливая кефиром.
Залейте приготовленные нарезки кефиром любой жирности и аккуратно перемешайте, подавая окрошку к столу.