Жареные во фритюре утиные язычки

0 0

В китайской кухне на готовку идут все части утки, включая языки. И когда в наших магазинах появились утиные язычки, у нас не было сомнений, пробовать их или нет. Самый простой рецепт — утиные язычки в кляре из крахмала, обжаренные во фритюре. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие, как закуску к пиву. Внутри язычков есть косточка (т.е. у уток язык не без костей), что хорошо видно на видео.

Метки:
китайская кухня закуски

Видео

Жареные во фритюре утиные язычки

Для рецепта вам потребуется:

утиные язычки — 500г
для маринада:
соевый соус — 2 ч.л.
уксус рисовый — 1 ч.л.
перец белый (молотый) — 1/4 ч.л.
соус чили — 1 ст.л.
масло растительное — 1/2 ст.л.
для панировки:
яйцо (белок) — 1/2 шт.
крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
масло растительное для жарки — примерно 500 мл.

Рецепт приготовления:

Жареные во фритюре утиные язычки

Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек. Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.

Жареные во фритюре утиные язычки

Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.

Жареные во фритюре утиные язычки

Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам. Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.

Жареные во фритюре утиные язычки

Отдельно взбить в пену яичный белок.

Жареные во фритюре утиные язычки

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Жареные во фритюре утиные язычки

Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Жареные во фритюре утиные язычки

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.

Жареные во фритюре утиные язычки

Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.