Компот из замороженной облепихи и яблок, пошаговый рецепт с фото на 128 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой. Шаг 2
Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью. Шаг 3
Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее. Шаг 4
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания. Шаг 5
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 6
В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания. Шаг 7
Добавьте облепиху и яблоки. Шаг 8
Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут. Шаг 9
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.
Хозяйке на заметку
Облепиха – плотная ягода, и прежде чем добавлять ее в кастрюлю с водой, нужно немного размять толкушкой.