Пахлава с медом и грецкими орехами

0 0

Пахлава — одна из восточных сладостей, популярная далеко за пределами места своего происхождения. Этот пирог готовят с орехами, чаще всего — с грецкими. Мед, добавленный к грецким орехам, придает насыщенный вкус выпечке. Пахлава, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и эффектно выглядит. Отличный десерт на любой праздничный стол, который не оставит никого равнодушным.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Для рецепта пахлавы вам потребуется: для теста: мука — 4 стакана масло сливочное — 300г сода — 1 ч.л. яйцо — 2 шт. ванилин — 1 шепотка мацони (можно кефир со сметаной) — 300 мл для начинки грецкие орехи (очищенные) — 2 стакана сахар — 2 стакана ванильный сахар — 1 пакетик яйцо (белок) — 1 шт. для пропитки: мед. Рецепт приготовления пахлавы:

Пахлава с медом и грецкими орехами

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем в миску мягкое сливочное масло, согретое при комнатной температуре. Выливаем сверху два яйца и перемешиваем. Следом выливаем мацони, насыпаем соду и щепотку ванилина. Перемешиваем и месим до получения мягкого теста. Разделяем тесто на четыре куска и из каждого скатываем шар.

Готовим начинку. Измельчаем в блендере очищенные грецкие орехи. Добавляем в миску с орехами сахар, яичный белок и ванильный сахар (или щепотку ванилина). Все тщательно перемешиваем.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Раскатываем тесто в пласт размером с противень.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Ровным слоем раскладываем на тесто ореховую начинку.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Накрываем следующим листом теста.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Опять распределяем начинку. И так повторять, пока не получите пирог в четыре слоя.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Яичный желток с ложкой воды и размешать вилкой. Смазываем последний верхний слой яичным желтком. Разогреваем духовку до 180С и ставим пирог выпекаться минут на 40. Когда начинает подрумяниваться и дойдет до полуготовности, достаем, его из духовки и разрезаем на ровные ромбики. Раскладываем на каждый ромбик по половине грецкого ореха.

Половину стакана меда разогреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким. Заливаем все швы порезанных ромбиков и верхний слой, чтобы хорошо пропиталось. Обратно ставим в духовку и доводим пахлаву до полной готовности. Пахлава с орехами и медом готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.