Постные пышные оладьи, пошаговый рецепт с фото от автора Александра
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте тесто для оладий. Питьевую воду налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Нагрейте до 32°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Шаг 2
Кастрюлю с дрожжевой смесью накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем всыпьте просеянную через мелкое сито муку, соль и ванилин. Тщательно вымесите тесто для оладий. Оно должно получиться более густым, чем на обычные. Шаг 3
Кастрюлю с тестом для оладий закройте чистым толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме не менее чем вдвое. Шаг 4
В большую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте его. Тесто для оладий, не перемешивая, набирайте одной столовой ложкой и, помогая второй, выкладывайте небольшими порциями на сковороду. Шаг 5
Хорошо подрумяньте изделия с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Так же приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно их подать с джемом, вареньем, фруктовым сиропом.
Полезный совет
По желанию, воду в тесте для оладий можно заменить растительным молоком, если вы хотите получить именно постный вариант. Если же использование продуктов животного происхождения для вас возможно, берите обычное коровье.
Кстати
Постные пышные оладьи можно приготовить с яблоками. Просто нарежьте их маленькими кубиками, добавьте в тесто, дайте расстояться и затем готовьте по рецепту.