Рецепт: Торт «Красный бархат» — из готовой смеси с чиз-кремом

0 0

Ингредиенты:

сухая смесь для торта — 400 гр.;
масло растительное подсолнечное — 150 гр.;
яйца куриные — 3 шт.;
молоко — 100 гр.;
сахарная пудра для крема — 130 гр.;
масло сливочное для крема — 130 гр.;
сливочный сыр для крема — 400 гр.

Способ приготовления:
Сделать вкусный и красивый торт с эффектом «вау» дело сложное, я даже не замахиваюсь на такой подвиг. Торты обычно покупаю.

Но вдруг соблазнилась готовой смесью торта «Красный бархат», наивно полагая, что сделать его можно одной левой по-быстрому.

«Красный бархат» — один из рецептов с именем собственным. Википедия сказала, что выдумали его американцы еще до Второй мировой.

Название торт получил из-за цвета коржей. Раньше добавляли сок свеклы, сейчас просто пищевой краситель.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Итак, в готовую смесь добавляем яйца

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Масло растительное и молоко

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Смесь сразу окрашивается в красный цвет

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Миксером смешиваем все ингредиенты

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Консистенция получается такая

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Я выпекала коржи в два захода. Диаметр формы 18 см. Это была моя ошибка по неопытности. Коржи нужно делать большего размера, потом обрубить их кольцом для получения одинаково ровных краев.
Но я не знала хватит ли мне теста и решила не рисковать.

Взвесила тесто на весах и налила половину в форму

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Температуру выбрала 160 градусов, выпекала 30 минут. Проверяла готовность деревянной палочкой.
После выпечки коржи необходимо остудить, обрубить края (чего я не сделала) и разрезать.
Так как у меня нет специальной кулинарной струны, а ножом ровно разрезать первый корж у меня не получилось, для второго коржа использовала подсобные «инструменты» в виде зубочисток и зубной нити.

На нужную высоту по диаметру коржа втыкаем зубочистки,

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

сверху на них накладываем нить и затягиваем ее.

Срез получается ровный,

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

тесто режется легко.

Остывшие коржи заворачиваем в пленку

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

и убираем в холодильник на несколько часов, можно до утра.

Тем временем делаем чиз-крем.
Взбиваем миксером сливочное масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

После этого добавляем частями сливочный сыр

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

и недолго смешиваем миксером.

Крем помещаем в кулинарный мешок и наносим на коржи большими каплями.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Складываем тортик и украшаем по своему вкусу.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Тортик из готовой смеси мне понравился.

Не могу сказать, что делается быстро, но все же экономия времени. Для тех, кто вечно занят, неплохой вариант.

Вес довольно большой, по стоимости получается ниже, чем у магазинного.

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.