Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

0 0

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • судак весом 1 кг
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Для украшения:

  • 30 г красной икры
  • 2 средних лимона
  • 2 небольших соленых огурца
  • горсть зеленого горошка
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • половина красного сладкого перца
  • 1 веточка петрушки
  • Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

    Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
    Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон. Шаг 2

    Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

    Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры. Шаг 3

    Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

    Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь. Шаг 4

    Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

    В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе. Шаг 5

    Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

    Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник. Шаг 6

    Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

    Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.

    Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.

    Рыба заливная, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.