Фалафель в пите с салатом и помидором

0 1

Фалафель в пите с салатом и помидором

Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Блюдо особенно популярно в Израиле и странах Ближнего Востока. Предлагаю попробовать традиционный вариант подачи фалафеля в пите с овощами и салатом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель в пите с салатом и помидором. В фарш для фалафеля можно добавить ещё кунжут, петрушку, молотую зиру, паприку или острый перец. Из салатов в хорошо подойдет айсберг, фриссе или романо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Нут  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (1-2 зубчика — в фалафель, 1 зубчик — в соус)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Сметана или йогурт  — 150 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Салат кудрявый  — 50 Грамм
  • Пита  — 3-4 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Фалафель в пите с салатом и помидором»

Фалафель в пите с салатом и помидором

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь. Затем промойте и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Измельчите нут с луком, чесноком и кинзой в блендере или через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и кориандр, ещё раз все измельчите до однородности.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Если фарш получается слишком рассыпчатым, то можно добавить немного пшеничной муки, но лучше с ней не перебарщивать.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сковороде. Опустите шарики фалафеля в кипящее масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Для соуса смешайте сметану или греческий йогурт с лимонным соком до однородности. Добавьте измельчённый зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Питу подогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче. Затем разрежьте пополам.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Выложите в питу несколько кружочков помидора, пару листочков салата и шарики фалафеля. Сверху полейте соусом.

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель в пите с салатом и помидором готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.