Пирог на кислом молоке

0 7

Пирог на кислом молоке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Невероятно простая, но очень вкусная домашняя выпечка на скорую руку для всей семьи. Не хочется вас томить, рассказываю, как приготовить пирог на кислом молоке!

Описание приготовления блюда:

Если у вас в холодильнике нет кислого молока, а выпечку попробовать хочется, не отчаивайтесь. Заменить кислое молоко можно кефиром, сывороткой или ряженкой. Яблоки тоже не всегда есть у всех под рукой, рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Вместо яблок подойдут любые свежие ягоды или фрукты. В любом случае будьте уверенны, выпечка вас покорит. Тесто нежное и воздушное, а какой стоит аромат! Берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кислое молоко  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог на кислом молоке»

Пирог на кислом молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог на кислом молоке

Взбейте яйца с сахаром.

Пирог на кислом молоке

Добавьте кислое молоко и соду.

Пирог на кислом молоке

Перемешайте.

Пирог на кислом молоке

Добавьте муку и корицу.

Пирог на кислом молоке

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния и добавьте нарезанные кубиками или дольками яблоки.

Пирог на кислом молоке

Перемешайте. Тесто готово.

Пирог на кислом молоке

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке готов.

Пирог на кислом молоке

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.