Уха из семги «Ух-комплект!»

0 0

Уха из семги "Ух-комплект!"

Наваристую и вкусную уху можно приготовить из супового набора семги, который продается в любом рыбном магазине. Первое получится очень сытным, красочным и ароматным. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Уха из семги (комплекта) не только вкусная, но и полезная! Если готовите первое и для детей, то не добавляйте чеснок, а петрушку можете заменить укропом или зеленью сельдерея, она придаст ухе незабываемый вкус и аромат.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Семга  — 400 Грамм (суповой набор)
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук (мелкие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Уха из семги "Ух-комплект!"»

Уха из семги "Ух-комплект!"

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры и промойте в воде картофель, морковь, лук и чесночные зубчики. Промойте суповой набор, срежьте хвост, плавники и удалите крупные кости.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Нарежьте хребет семги на части и выложите его в кастрюлю, казан. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Нарежьте морковь кружочками или полукольцами, а лук — мелкими кубиками и выложите нарезки в кастрюлю. Отварите еще 5 минут.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Промойте помидоры и свежую зелень в воде. Нарежьте томаты ломтиками, а зелень измельчите и добавьте в емкость. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Разлейте приготовленную наваристую уху в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом или багетом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.