Постное банановое печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Александра

0 0

Постное банановое печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Александра

Постное банановое печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Александра

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • банан – 1 шт.
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • мука – 320–360 г
  • сахар – 100 г
  • Постное банановое печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Александра

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте тесто для печенья. Банан вымойте и очистите. Выложите в огнеупорную миску и разомните вилкой. Добавьте мед и растительное масло. Поставьте на горячую водяную баню. Шаг 2 Постоянно помешивая, доведите банановую массу до кипения (варить далее не следует!). Как только по краям появятся пузырьки, снимите ее с огня и переставьте на подставку для горячего. Шаг 3 Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и тертую лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито. Шаг 4 Просеянную муку порциями добавляйте к бананово-медовой массе и тщательно перемешивайте. Тесто для печенья должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Шаг 5 Тесто сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30– 40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Посыпьте сахаром. Шаг 6 Духовку нагрейте до 200°C. Фигурки из теста осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 12–15 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым.

    Постное банановое печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Александра

    Полезный совет

    В тесто постного бананового печенья можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или немного сушеной клюквы: вкус и текстура выпечки станут более интересными.

    Кстати

    Чтобы постное банановое печенье приобрело особенно красивый коричневый цвет, перед тем, как посыпать заготовки из теста сахаром, смажьте их крепко заваренным черным чаем.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.