Салат из капусты с горячим маринадом
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Делюсь рецептом салата из маринованной капусты с огурцом, морковью и сладким перцем. Благодаря горячему маринаду с уксусом, капуста готовится относительно быстро, а овощи остаются хрустящими.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с горячим маринадом. Дополнительно можно добавить красный лук и зелень (укроп, петрушка). А если любите острое, то можно добавить острый молотый перец чили. Получается очень вкусный, ароматный и пикантный овощной салат. Он отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вода — 500 Миллилитров
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Уксус 9% — 35 Миллилитров
- Соль — 25 Грамм
- Семена кориандра — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец чёрный горошком — 5 Штук
Количество порций: 4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из капусты с горячим маринадом»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Сладкий перец и огурец нарежьте брусочками. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините овощи и перемешайте. Сжимать и обминать их не нужно! Переложите в чистую стерилизованную банку.
Для маринада вскипятите воду с уксусом, растительным маслом, всеми специями, солью и сахаром.
Влейте горячий маринад в банку.
Аккуратно примните овощи, чтобы маринад их полностью покрывал. Оставьте при комнатной температуре остыть, затем уберите в холодильник мариноваться на 8 часов.
Салат из капусты с горячим маринадом готов, приятного вам аппетита!