Самый красный борщ

0 0

Самый красный борщ

Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.

Описание приготовления блюда:

Борщ получился наваристый, сытный и очень красивый, с ярко красивым красным цветом! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 3 Литра
  • Говядина на кости  — 700 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 150 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Самый красный борщ»

Самый красный борщ

Подготовьте все ингредиенты.

Самый красный борщ

Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве около 2 часов.

Самый красный борщ

Готовое мясо достаньте из бульона, немного его остудите.

Самый красный борщ

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.

Самый красный борщ

Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.

Самый красный борщ

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости.

Самый красный борщ

Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут под крышкой.

Самый красный борщ

Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите еще 5 минут.

Самый красный борщ

Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.

Самый красный борщ

Сладкий перец нарежьте на кусочки, отправьте в будущий борщ.

Самый красный борщ

Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3-5 минут.

Самый красный борщ

Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.

Самый красный борщ

Вкуснейший красный борщ готов! Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.