Соус для зраз
Предлагаю рецепт сметанного соуса с грибами для зраз. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным! Особенно хорошо он будет сочетаться с картофельными зразами.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для зраз. Вместо сметаны и бульона можно использовать сливки. Шампиньоны можно заменить на вешенки. Готовится соус просто и быстро, прекрасно дополнит основное блюдо.
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Овощной бульон — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус для зраз»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Добавьте мелко порубленные шампиньоны. Жарьте их 6-8 минут, пока не выпарится влага, а грибы не станут золотистого цвета.
Отдельно смешайте сметану с мукой. Добавьте молотый перец и соль.
Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Получившуюся смесь влейте в сковороду, доведите до кипения и на медленном огне проварите до легкого загустения.
Соус для зраз готов!