Соус для зраз

0 0

Соус для зраз

Предлагаю рецепт сметанного соуса с грибами для зраз. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным! Особенно хорошо он будет сочетаться с картофельными зразами.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для зраз. Вместо сметаны и бульона можно использовать сливки. Шампиньоны можно заменить на вешенки. Готовится соус просто и быстро, прекрасно дополнит основное блюдо.

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Сметанный соус

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус для зраз»

Соус для зраз

Подготовьте все ингредиенты.

Соус для зраз

Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Соус для зраз

Добавьте мелко порубленные шампиньоны. Жарьте их 6-8 минут, пока не выпарится влага, а грибы не станут золотистого цвета.

Соус для зраз

Отдельно смешайте сметану с мукой. Добавьте молотый перец и соль.

Соус для зраз

Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Соус для зраз

Получившуюся смесь влейте в сковороду, доведите до кипения и на медленном огне проварите до легкого загустения.

Соус для зраз

Соус для зраз готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.