Легкая окрошка с редиской на кефире
Для тех, кто забоится о своей фигуре, предлагаю рецепт легкой окрошки без картофеля на обезжиренном кефире. Поверьте, вкус от этого не пострадает. Получается действительно легкое, освежающее блюдо!
Описание приготовления блюда:
Такая окрошка готовится очень просто и быстро. Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварной курицей, говядиной или индейкой. Вместо газированной воды подойдет негазированная.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Редис — 5-6 Штук
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Колбаса вареная — 250 Грамм
- Кефир 1% жирности — 500 Миллилитров
- Петрушка — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вода газированная — 300 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Легкая окрошка с редиской на кефире»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Огурцы помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Редиску помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в окрошку.
Петрушку, укроп помойте, мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю кефир.
Разведите окрошку водой до желаемой густоты. Посолите по вкусу и перемешайте.
Легкая окрошка на кефире готова. При подаче к столу можно добавить сметану.