Завтрак из лаваша с сыром, колбасой и яйцом
Простой рецепт быстрого завтрака из лаваша с начинкой. Для начинки подойдут продукты, которые найдутся в любом холодильнике — колбаса, сыр, яйцо и немного сметаны. Трубочки из лаваша можно приготовить в духовке или на сковороде. Главное, чтобы успел расплавиться сыр.
Для рецепта вам потребуется: лаваш тонкий — 1 шт. колбаса (любая) — по вкусу сыр твердый — по вкусу яйцо — 1 шт. для заправки: сметана. Рецепт приготовления:
Яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания воды. Колбасу (вареную или копченую) нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать в миске сыр с колбасой.
Добавить мелко нарезанное вареное яйцо.
Полить сметаной.
Посолить и перемешать.
Разрезать лист тонкого лаваша на несколько частей и положить начинку (столько, сколько посчитаете нужным).
Подвернуть края лаваша и свернуть трубочкой. Разложить трубочки из лаваша с начинкой на противне, застеленным фольгой или бумагой для выпечки. Поставить противень в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут, чтобы успел расплавиться сыр. Или подрумянить трубочки из лаваша на сковороде. Завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!