Бургеры с хрустящей курицей
Для любителей плотных перекусов — бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили.
Для рецепта бургеров вам потребуется: булочки для бургеров — 6 шт. куриная грудка (филе) — 2 шт. кукурузные чипсы — по вкусу помидоры — 2-3 шт. соус чили — по вкусу зеленый салат (любой) — по вкусу сыр — около 150г яйцо — 1 шт. мука — 3 ст.л. соль, молотый черный перец — по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт приготовления бургеров:
Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.
В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.
Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.
Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.
Помидоры порезать кружками.
Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.
Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо.
Накрыть кружками помидоров
и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.