Запеченные ребрышки с весенним салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Запеченные ребрышки с весенним салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для салата:

  • 100 г шпината
  • 100 г руколы
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 5–6 редисок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Запеченные ребрышки с весенним салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин. Шаг 3 Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками. Шаг 4 Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца. Шаг 5 Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

    Запеченные ребрышки с весенним салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Чтобы мясо лучше впитало маринад, можно не просто смазать его масляной смесью, а слегка втереть ее руками.

    Хозяйке на заметку

    Не пренебрегайте маринадом – с ним ребрышки получатся значительно мягче и сочнее.

    Кстати

    На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы) 
    • жиры 25,94 г (28,82%) 
    • углеводы 3,49 г (2,08%) 
    • ккал 303,24 (16,85%) 
    • натрий 370,41 мг (25,55%) 
    • общий сахар 0,61 г (1,22%) 
    • НЖК 8,84 г (44,20%) 
    • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.