Запеченные ребрышки с весенним салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для салата:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин. Шаг 3 Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками. Шаг 4 Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца. Шаг 5 Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.
Полезный совет
Чтобы мясо лучше впитало маринад, можно не просто смазать его масляной смесью, а слегка втереть ее руками.
Хозяйке на заметку
Не пренебрегайте маринадом – с ним ребрышки получатся значительно мягче и сочнее.
Кстати
На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы)
• жиры 25,94 г (28,82%)
• углеводы 3,49 г (2,08%)
• ккал 303,24 (16,85%)
• натрий 370,41 мг (25,55%)
• общий сахар 0,61 г (1,22%)
• НЖК 8,84 г (44,20%)
• пищевые волокна 0,66 г (2,20%)