Картофель фри

0 0

Картофель фри легко приготовить, чтобы он получился таким как надо — вкусным, хрустящим. Но для этого надо знать о некоторых тонкостях, речь о которых пойдет в этом рецепте. Конечно, для картошки фри лучше выбирать крупные клубни, т.к. из них получатся более ровные и красивые брусочки. Не жалейте масла для фритюра! Я пожалела, взяла только 1л, хотя по правилам надо минимум в 2 раза больше. Но результат неплохой, картошка подрумянилась, хорошо держала форму и похрустывала.

Картофель фри

Для рецепта картофеля вам потребуется: картофель — 500г масло растительное — не меньше 1 л соль — по вкусу Рецепт приготовления картофеля:

Картофель фри

Картофель вымыть, очистить. Если хотите, чтобы картофельные брусочки были близки к идеальным (по все длине одинаковой толщины), то с каждого клубня срежьте бочки, чтобы придать им более-менее кубическую форму.

Картофель фри

Нарезанный брусочками картофель залить холодной водой, оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.

Картофель фри

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить. Я дополнительно использовала еще и бумажные полотенца.

Картофель фри

В сотейник налить растительное масло и прогреть. Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.

Картофель фри

Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить примерно 10 минут, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.

Картофель фри

Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца. Пусть картофель немного остынет, а затем можно его посолить.

Картофель фри

Разогреть масло в сотейнике еще больше — примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом и готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут.

Картофель фри

Масло при этом заметно запузырится, и это значит, что в картошке еще много влаги. Когда картофельные брусочки зазолотятся, можно вылавливать их из масла и обсушивать на бумажных полотенцах. После второй обжарки картофель будет хрустеть и хорошо держать форму (при условии, что вы не свалите всю картошку фри в одну кучу). Подавать готовую картошку фри как гарнир или как основное блюдо с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.