Паста «Болоньезе» с сыром

0 1

Паста "Болоньезе" с сыром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

Описание приготовления блюда:

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Спагетти 250 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

181 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Болоньезе" с сыром»

Паста "Болоньезе" с сыром

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Паста "Болоньезе" с сыром

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Паста "Болоньезе" с сыром

Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте еще минуты 3-4 до мягкости овощей.

Паста "Болоньезе" с сыром

Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.

Паста "Болоньезе" с сыром

К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.

Паста "Болоньезе" с сыром

В готовый соус "Болоньезе" добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.

Паста "Болоньезе" с сыром

Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.