Козлятина, тушеная с рисом
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Продукты для приготовления этого блюда несложно найти на рынке, приготовить просто. Порадуйте своих близких и гостей необычным блюдом. Вкус и аромат вы не забудете долго. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Под бокальчик сухого красного вина вы выслушаете много похвал за праздничным столом. Не забудьте приготовить картофельное пюре к тушеной козлятине. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Козлятина 1,5 Килограмма
- Рис 1 Стакан
- Лук зеленый 50 Грамм (1 пучок)
- Укроп 50 Грамм (1 пучок)
- Мята 50 Грамм (1 пучок)
- Изюм белый без косточек 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Айва 1 Штука
- Масло оливковое По вкусу (Для обжарки)
- Соль, перец, паприка По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 5
Как приготовить «Козлятина, тушеная с рисом»
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.
Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.
Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.